Молочный
коктейль "НА ЗДОРОВЬЕ" - это новая разработка Научно-
производственной компании "Актиформула". В коктейлях «На здоровье!» -
все ингредиенты коктейля натуральные в отличии от обычных
коктейлей , где используется сироп, и дешёвое мороженное, а
это : консерванты и искусственные красители (смотри состав
сиропа и мороженного).
Питательные вещества (100 гр) коктейля "Fitness
drink":
Белки – 25, Углеводы – 66, Жиры – 0,364 Ккал
Ингредиенты: яичный белок,
сывороточный белок, изолят коллагена, фруктоза,
глюкоза, витаминно-минеральный комплекс:
аскорбиновая кислота (витамин С -624 мг/г),
никотиновая кислота (никотиномид -витамин РР – 158,4 мг/г),
кальций-Д-пантотенат (Витамин В5 ), пантотеновая кислота (витамин
В3 – 91,2 мг/г),
пиридоксин гидрохлорид (витамин В6 – 19,2 мг/г),
фолиевая кислота (2,72 мг/г), глюкоза (добавлено до 1 гр.), загуститель,
ароматизатор идентичный натуральному или натуральный,
L-карнитин - 1 грамм в порции.
Срок годности
: сухого молочного коктейля «На здоровье!» - 12 месяцев. Срок
годности 12 месяцев достигнут правильным подбором ингредиентов и
специальной термической упаковкой. Продукт полностью
сертифицирован. Изготовлено по ТУ: 9199-001-01-40078075-04
Способ приготовления:
(400 мл. готового коктейля): Внимание! Для приготовления коктейля
используется только стерилизованное молоко в упаковке "Tetra
Pak". Молоко должно быть охлаждённым не более 0-5 град. С. В первую очередь в
смеситель (ёмкость, стакан) наливается молоко (200 мл.), а затем засыпается
сухая молочная смесь (14 грамм). Взбивать на максимальной скорости
до увеличения объёма в 2 раза и появления плотной пенистой массы.
Наша рекомендация: время взбивания миксером не менее 1,5 минут.
Получается 400 грамм вкусного,
питательного, прохладного молочного коктейля с натуральными
частичками ягод.
(300 мл. готового коктейля): Молоко - 150 мл., сухая молочная
смесь - 10 грамм. (500 мл. готового коктейля): Молоко - 250 мл., сухая молочная
смесь - 17 грамм.
Коллаген - важнейший компонент
соединительной ткани; он входит в состав хрящей,
сухожилий, связок, костей, кожи, зубов, кровеносных
сосудов и составляет до 25 % от общей массы белка тела.
Усваивается организмом человека только в гидролизованном
виде.
Гидролизат коллагена
в содержит аминокислоты глицин, пролин и аланин, а также
модифицированные формы аминокислот пролина и лизина -
оксипролин и оксилизин. Поступление этих форм
в организм приводит к скорейшему восстановлению и
укреплению соединительной ткани, особенно после травм и
в послеоперационный период.
Гидролизат коллагена
служит в первую очередь для коррекции питания
спортсменов при больших нагрузках на суставы и связки,
при которых ускоряются процессы обмена веществ, поэтому
рекомендуется добавлять 5-10 г
гидролизата коллагена
к обычной пище; всего до 10-20 г в день. Это же
относится и к приему
гидролизата коллагена
в целях профилактики и реабилитации. При приеме
гидролизата коллагена
следует соблюдать уже известную вам рекомендацию: общее
количество белка в одном приеме не должно превышать
30-35 г. Синтез коллагена зависит от достаточного
наличия витамина С, при его недостатке происходит
разрыхление соединительной ткани, поэтому обращаем ваше
внимание на своевременный прием витаминов. Назначение:
укрепление связок и суставов, особенно при больших
психо-эмоциональных и физических
нагрузках; повышение упругости кожи; укрепление волос и
ногтей. Коллаген является основным белком,
обеспечивающим прочность и эластичность хрящей, стенок
сосудов и связывающих тканей. Благодаря наличию в нем
специальных аминокислот - оксипролина и оксилизина - его
нельзя заменить другим каким-либо белком. Исследования
американских медиков показали, что своевременный и
регулярный прием коллагена помогает остановить развитие
даже таких заболеваний, как целлюлит и артрит. Коллаген,
поступающий в организм человека с пищей, в том числе в
виде желатина, практически не усваивается - требуется
сильный гидролиз молекул этого белка, чтобы он стал
удобоваримым. В результате такого процесса расщепления
образуется "активный" коллаген - уникальный комплекс
природно-сбалансированных продуктов, по настоящему,
практически без переваривания усваиваемых организмом.
Уникальная особенность
карнитина в том, что он повышает проницаемость клеточных мембран для
жирных кислот. Hе усиливая скорости распада жировой ткани, он
повышает усвоение жира организмом на энергетические цели и, в
результате, замедляет скорость синтеза молекул нейтрального жира в
подкожно-жировых депо. С началом приема карнитина начинается стойкая
потеря жировой ткани с постоянной скоростью, которая иногда
достигает 10-15 кг в течение месяца без изменения диеты. При этом
резко повышается эффективность окисления жиров в организме, т. к.
теперь уже жирные кислоты дают не токсичные свободные радикалы, а
энергию, запасаемую в виде АТФ. Способность карнитина разрушать
жировую ткань во многом связана с наличием в его молекуле
высокоподвижных метильных радикалов.
Особенно сильно
улучшается энергетика сердечной мышцы, ведь сердце на 70% питается
жирными кислотами. Усиление проникновения длинноцепочечных жирных
кислот внутрь клетки с последующим окислением значительно повышает
силу и выносливость сердечной мышцы. Увеличивается содержание в
сердечной мышце белка и, особенно значительно, содержание гликогена.
Карнитин незаменим в тех случаях, когда необходимо повысить общую и
специальную выносливость в аэробных видах спорта (бег, плавание,
гребля и т. д.). Замечательным свойством карнитина является, его
способность снижать содержание в организме холестерина и замедлять
образование в сосудах атеросклеротических бляшек. Под влиянием
карнитина усиливается образование в печени лецитина. И здесь не
обходится без высокоподвижных метильных радикалов, которые
необходимы для синтеза в печени лецитина. Лецитин - вещество,
вымывающее из атеросклеротических бляшек холестерин. Карнитин, таким
образом, является одним из тех немногих соединений, применение
которых позволяет достичь активного долголетия.
Энергизирующее действие карнитина вкупе с его анаболическим
действием в высшей степени благоприятно сказывается на состоянии
печени. Печень усиливает свою дезинтоксикационную и
белково-синтетическую функцию. Увеличивается содержание в печени
гликогена. Печень начинает более активно расщеплять молочную и
пировиноградную кислоты, которые являются токсинами усталости. Таким
образом, карнитин способствует повышению выносливости как в
аэробных, так и в анаэробных (пауэрлифтинг, культуризм и т. д.)
видах спорта.
В спорте, болезни являются прямым следствием перегрузок,
соревновательных стрессов. Знание лечебных эффектов карнитина
позволяет решить две проблемы сразу: усилить анаболическую
активность организма и скорректировать возникающую по ходу занятий
спортом патологию.
При легких формах тиреотоксикоза (повышение функции щитовидной
железы) карнитин снижает повышенный основной обмен (количество
энергии, необходимое для функционирования организма в спокойном
состоянии), нормализует температуру тела, снижает тахикардию и
нервную возбудимость, общую слабость и т.д. Чрезмерное повышение
функции щитовидной железы у любого человека вызывает снижение массы
тела даже при обильном белковом питании, так как гормоны щитовидной
железы хоть и увеличивают скорость синтеза белка в организме, в еще
большей степени усиливают скорость распада белковых молекул. Это
заболевание очень широко распространено. В некоторых районах нашей
страны едва ли не 30% населения страдают той или иной патологией
щитовидной железы.
У больных хроническим гастритом с пониженной секреторной функцией и
хроническим панкреатитом после курса лечения карнитином отмечено
восстановление аппетита и прибавка массы тела. Длительные и частые
повторные курсы не вызывают побочного действия, чего нельзя сказать
о других, применяемых в этой области лекарствах.
Ишемическая болезнь сердца. Л-Карнитин может предохранять сердце от
ишемии сердечной мышцы (сокращение потока крови при стенокардии, что
может существенно ослабить механическое функционирование сердца и
привести к сердечному приступу) и снизить продолжительность или
серьезность сердечного приступа.
Ангина. Л-Карнитин также полезен людям, которые страдают от грудной
ангины (боль грудной клетки похожа на боль при ишемии сердечной
мышцы) и может повысить переносимость нагрузок в этих случаях.
Хронический синдром усталости - это недомогание, которое
характеризуется недостатком энергии, постоянной слабостью и при
таком состоянии значительно снижается плазменная концентрация
Л-Карнитина. Положительная роль Л-Карнитина в метаболизме энергии
доказывается также и исследованием, в ходе которого было
установлено, что употребление Л-Карнитина улучшает общее
самочувствие людей страдающих синдромом хронической усталости.
Сделано предварительное исследование, в ходе которого было выявлено,
что Л-Карнитин может помочь СПИД-пациентам, которым выписывался
цитовудин (AZT). У этих пациентов может истощиться запас Л-Карнитина
и может возникнуть риск возникновения изменений в метаболизме жира и
поставке энергии.
|