|
Коллаген - важнейший компонент
соединительной ткани; он входит в состав хрящей,
сухожилий, связок, костей, кожи, зубов, кровеносных
сосудов и составляет до 25 % от общей массы белка тела.
Усваивается организмом человека только в гидролизованном
виде.
Гидролизат коллагена
в содержит аминокислоты глицин, пролин и аланин, а также
модифицированные формы аминокислот пролина и лизина -
оксипролин и оксилизин. Поступление этих форм
в организм приводит к скорейшему восстановлению и
укреплению соединительной ткани, особенно после травм и
в послеоперационный период.
Гидролизат коллагена
служит в первую очередь для коррекции питания
спортсменов при больших нагрузках на суставы и связки,
при которых ускоряются процессы обмена веществ, поэтому
рекомендуется добавлять 5-10 г
гидролизата коллагена
к обычной пище; всего до 10-20 г в день. Это же
относится и к приему
гидролизата коллагена
в целях профилактики и реабилитации. При приеме
гидролизата коллагена
следует соблюдать уже известную вам рекомендацию: общее
количество белка в одном приеме не должно превышать
30-35 г. Синтез коллагена зависит от достаточного
наличия витамина С, при его недостатке происходит
разрыхление соединительной ткани, поэтому обращаем ваше
внимание на своевременный прием витаминов. |